O nosso papo é de cinema!


Billy Crudup

08/07/2014     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: William Gaither Crudup

DATA DE NASCIMENTO: 08 de julho de 1968

LOCAL DE NASCIMENTO: Manhasset, NY, EUA

NACIONALIDADE: Americano

OCUPAÇÃO: Ator

Biografia:

Billy Crudup estudou artes dramáticas na Universidade de Nova Iorque e começou a carreira de ator na televisão. Sua estreia no cinema foi em Todos Dizem Eu Te Amo (1996) e a partir de então, apareceu em diversos longas. Depois de dublar um personagem na animação japonesa Princesa Mononoke (1997), Crudup ganhou destaque por seu papel em Quase Famosos (2000).

Outros trabalhos de destaque do ator são os filmes Peixe Grande e Suas Histórias Maravilhosas (2003), Watchmen: O Filme (2009) e Laços de Sangue (2013). Crudup também atua no teatro e já foi indicado ao Tony, o Oscar do teatro americano.

Filmografia:

- Jackie (Jackie, 2016)

20th Century Women (2016)

- Spotlight: Segredos Revelados (Spotlight, 2015)

- The Longest Week (2014)

- Glass Chin (2014)

- Rudderless (2014)

- Laços de Sangue (Blood Ties, 2013)

- Vizinhos Imediatos de 3º Grau (The Watch, Não-creditado, 2012)

- Grande Demais para Quebrar (Too Big to Fail, 2011)

- Numa Fria (The Convincer, 2011)

- Comer, Rezar, Amar (Eat Pray Love, 2010)

- Inimigos Públicos (Public Enemies, 2009)

- Watchmen: O Filme (Watchmen, 2009)

- Pretty Bird (2008)

- Uma História de Amor (Dedication, 2007)

- O Bom Pastor (The Good Shepherd, 2006)

- Missão Impossível 3 (Mission: Impossible III, 2006)

- Totalmente Apaixonados (Trust the Man, 2005)

- A Bela do Palco (Stage Beauty, 2004)

- Peixe Grande e Suas Histórias Maravilhosas (Big Fish, 2003)

- Charlotte Gray: Uma Paixão sem Fronteiras (Charlotte Gray, 2001)

- Cidadão do Mundo (World Traveler, 2001)

- Quase Famosos (Almost Famous, 2000)

- Amor Maior que a Vida (Waking the Dead, 2000)

- Jesus' Son (1999)

- Terra de Paixões (The Hi-Lo Country, 1998)

- Prova de Fogo (Without Limits, 1998)

- Snitch (1998)

- Princesa Mononoke (Mononoke-hime, Voz – versão em inglês, 1997)

- Grind: Correndo Contra a Vida (Grind, 1997)

- Círculo de Paixões (Inventing the Abbotts, 1997)

- Sleepers: A Vingança Adormecida (Sleepers, 1996)

- Todos Dizem Eu Te Amo (Everyone Says I Love You, 1996)

Prêmios:

Independent Spirit Awards:

- Indicado como Melhor Ator por Jesus’ Son (2001)

Satellite Awards:

- Indicado como Melhor Ator Coadjuvante por Charlotte Gray: Uma Paixão sem Fronteiras (2002)


Vídeo da semana

Chamada :: Videocast Previsões Oscar 2017