Clareando (2015), de José Boita, produção convidada da Mostra Curtas Catarinenses
Clareando (2015), de José Boita, produção convidada da Mostra Curtas Catarinenses

O Festival Florianópolis Audiovisual Mercosul divulgou recentemente os filmes selecionados para sua 20° edição. Em 2016, o FAM recebeu 544 inscrições, selecionando 35 produções de seis países nas quatro mostras competitivas do evento, que acontecerá de 17 a 24 de junho, no Centro de Cultura e Eventos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), na capital. A entrada é franca.

Neste ano o evento receberá 29 produções do Brasil, Argentina, Peru, Chile, Uruguai e Colômbia na mostra DOC-FAM, Mostra Curtas Catarinenses, Curtas Mercosul e Mostra Infatojuvenil. Além dos inscritos, uma produção foi contemplada pelo convênio firmado ano passado com o Festival Oberá en Cortos, realizado na Argentina, que estará competindo na Mercosul. Além disso, outros curtas convidados também serão exibidos nas competitivas. O 20° FAM tem como objetivo fomentar a formação do público, difundir obras inéditas e viabilizar o debate de temas da plataforma audiovisual. Confira os selecionados:

Mostra DOC-FAM:
Cinco Vezes Chico: O Velho e sua Gente (2015), de Gustavo Spolidoro, Ana Rieper, Camilo Cavalcante, Eduardo Goldenstein e Eduardo Nunes
A Noite Escura da Alma (2015), de Lucas de Barros
Central (2016), de Tatiana Sager
Olhar de Nise (2015), de Jorge Oliveira
Zebras (2014), de Javier Zevallos

Mostra Curtas Catarinenses:
A Fresta (2014), de Luana de Amorim Machado
Buracão (2014), de Teka Simon e Camila Oliveira
Deserto Verde (2015), de Juliana Kroeger
Echá Pa’Lante (2014), de Brian Ruiz, Cecília Brancher e Irene Gutierrez
Good Friday’s With Porao 26 (2015), de Howard Cohen
O Morto (2014), de Fabrício Porto
Convidado: Clareando (2015), de José Boita

Para mais informações sobre o evento e a lista de selecionados completa, acesse o site oficial do FAM.

(Fonte: Planeta Tela)

As duas abas seguintes alteram o conteúdo abaixo.
avatar

avatar

Últimos artigos de (Ver Tudo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *