O nosso papo é de cinema!


Stepan Nercessian

05/02/2016     

 

Dados Pessoais:

stepanNOME COMPLETO: Stepan Nercessian

DATA DE NASCIMENTO: 2 de dezembro de 1953

LOCAL DE NASCIMENTO: Goiás, Brasil

NACIONALIDADE: Brasileiro

OCUPAÇÃO: Ator

Biografia:

Stepan Nercessian começou sua carreira no final da década de 1960, quando foi selecionado em um teste para o filme Marcelo Zona Sul (1970). A partir de então, fez carreira no teatro e na televisão também, nessa última principalmente através da Rede Globo.

Durante a vida dividiu-se entre as tarefas de ator e político, tendo sido filiado ao PCB e posteriormente ao PPS, pelo qual foi eleito em 2004 e 2008 como vereador, tornando-se, em 2010, Deputado Federal pelo estado do Rio de Janeiro. Ainda atuou como presidente da Sindicato dos Artistas e Técnicos em Espetáculos de Diversão do Rio de Janeiro e da Fundação Astrojildo Pereira, sem contar a presidência de honra da escola de samba carioca Difícil É o Nome.

Nos últimos anos, foi investigado pela Polícia Federal por suspeita de associação com Carlinhos Cachoeira, acusado de contravenção. Apesar de admitir ter aceito dinheiro do criminoso, Nercessian não foi acusado e o seu caso foi arquivado pelo Ministério Público Federal, por falta de evidências.

Filmografia:

- Solteira Quase Surtando (2016)

- Os Penetras: Quem Dá Mais? (2016)

- O Roubo da Taça (2016)

- Sob Pressão (2016)

- Um Suburbano Sortudo (2016)

- Filhos de Bach (2015)

- Trash: A Esperança vem do Lixo (Trash, 2014)

- Rio, Eu Te Amo (2014)

- Julio Sumiu (2014)

- Meu Passado Me Condena: O Filme (2013)

- Os Penetras (2012)

- Chega de Saudade (2007)

- Podecrer! (2007)

- Lu (TV, 2006)

- O Maior Amor do Mundo (2006)

- Mulheres do Brasil (2006)

- Deus é Brasileiro (2003)

- Minha Vida em Suas Mãos (2001)

- Memórias Póstumas de Brás Cubas (2001)

- Orfeu (1999)

- Doces Poderes (1997)

- Casa do Terror: O Bebê de Rosineide (TV, 1995)

- Césio 137: O Pesadelo de Goiânia (1990)

- Beijo na Boca (1982)

- Parceiros da Aventura (1980)

- Gargalhada Final (1979)

- Nos Embalos de Ipanema (1978)

- O Velho Gregório (1978)

- Na Ponta da Faca (1977)

- Barra Pesada (1977)

- Lúcio Flávio, O Passageiro da Agonia (1977)

- Marília e Marina (1976)

- Um Brasileiro Chamado Rosaflor (1976)

- Xica da Silva (1976)

- As Deliciosas Traições do Amor (1975)

- Os Maníacos Eróticos (1975)

- Quem Tem Medo de Lobisomen? (1975)

- O Padre Que Queria Pecar (1975)

- A Rainha Diaba (1974)

- Amante Muito Louca (1973)

- Como é Boa Nossa Empregada (1973)

- Os Primeiros Momentos (1973)

- Revólveres Não Cospem Flores (1972)

- André, a Cara e a Coragem (1971)

- Pra Quem Fica, Tchau (1971)

- Marcelo Zona Sul (1970)

Prêmios:

Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro:

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Chega de Saudade (2008);

Grande Prêmio do Cinema Brasileiro:

- Indicado a Melhor Ator por Chega de Saudade (2008);

Festival de Gramado:

- Premiado com o Troféu Especial do Júri por Amante Muito Louca (1974);


  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    2ªSemana: 1,4 milhões de espectadores

    Público Total: 5 milhões de espectadores

  • "Power Rangers" (Paris)

    Estreia: 485 mil espectadores

    Público Total: 612 mil espectadores

  • "Logan" (Fox)

    4ªSemana: 354 mil espectadores

    Público Total: 5,9 milhões de espectadores

  • "Fragmentado" (Universal)

    Estreia: 323 mil espectadores

    Público Total: 412 mil espectadores

  • "Kong: A Ilha da Caveira" (Warner)

    3ªSemana: 174 mil espectadores

    Público Total: 1,7 milhão de espectadores

  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    2ªSemana: US$ 88,3 milhões

    Bilheteria Total: US$ 316,9 milhões

  • "Power Rangers" (Paris)

    Estreia: US$ 40,5 milhões

    Bilheteria Total: US$ 40,5 milhões

  • "Kong: A Ilha da Caveira" (Warner)

    3ªSemana: US$ 14,4 milhões

    Bilheteria Total: US$ 133,5 milhões

  • "Vida" (Sony)

    4ªSemana: US$ 12,6 milhões

    Bilheteria Total: US$ 12,6 milhões

  • "Logan" (Fox)

    4ªSemana: US$ 10,1 milhões

    Bilheteria Total: US$ 201,4 milhões

Vídeo da semana

Chamada :: Entrevistas exclusivas Another Forever