O nosso papo é de cinema!


Rodrigo Santoro

07/10/2011     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: Rodrigo Junqueira dos Reis Santoro

DATA DE NASCIMENTO: 22/08/1975

LOCAL DE NASCIMENTO: Petrópolis, Rio de Janeiro

NACIONALIDADE: Brasileiro

OCUPAÇÃO: Ator

Biografia:

Nascido em 1975, na cidade de Petrópolis, Rio de Janeiro, Rodrigo Santoro cursava jornalismo pela PUC quando fazia a Oficina de Atores da Rede Globo. Seu primeiro trabalho foi na novela Olho no Olho, no qual teve um papel pequeno. Sua atuação de maior destaque, no entanto, veio em 1995, no papel de Serginho, em Explode Coração, que o tornou conhecido nacionalmente.

No cinema, Rodrigo recebeu destaque no longa Bicho de Sete Cabeças (2001), pelo qual obteve premiação de Melhor Ator nos festivais de cinema de Brasília e Recife, citando apenas alguns. Em 2003, interpretou a travesti Lady Di do filme Carandiru, de Hector Babenco, que garantiu-lhe o prêmio de revelação masculina no Festival de Cinema de Cannes, em 2004. Nesse mesmo ano ingressou na carreira internacional com uma pequena aparição em As Panteras Detonando, ao lado de Drew Barrymore e Cameron Diaz. Ainda no ano de 2003, participou do filme inglês Simplesmente Amor, fazendo par romântico com Laura Linney.

Em 2006, interpretou Paulo, personagem da terceira temporada da série de TV americana Lost, ganhando mais destaque fora do Brasil. No ano seguinte apareceu como o vilão Xerxes do filme 300 (2007), recebendo indicação ao MTV Movie Awards. Outro dos seus trabalhos de destaque no Brasil é Meu País (2011), que lhe valeu um segundo prêmio de Melhor Ator no Festival de Brasília. Em 2014, foi homenageado com o Troféu Cidade de Gramado no Festival de Cinema de Gramado.

Filmografia:

- Dominion (2016)

- Ben-Hur (2016)

- Pelé: O Nascimento de uma Lenda (2015)

- Os 33 (Los 33, 2015)

- Em Busca da Justiça (Jane Got a Gun, 2015)

- Golpe Duplo (Focus, 2015)

Rio, Eu te Amo (2014)

- Rio 2 (Voz, 2014)

- 300: A Ascensão do Império (300: Rise of an Empire, 2013)

O Último Desafio (The Last Stand, 2013)

Hemingway & Martha (Hemingway & Gellhorn, TV, 2012)

Uma História de Amor e Fúria (Voz, 2012)

- O que esperar quando você está esperando (What to Expect When You're Expecting, 2012)

Quem se importa (Narração, 2012)

Heleno (Atuação/Produção, 2012)

- Reis e Ratos (2012)

- Meu País (2011)

- Homens de Bem (TV, 2011)

- Segredos da Paixão (There Be Dragons, 2011)

- Rio (Voz, 2011)

- Recém-Formada (Post Grad, 2010)

- O Golpista do Ano (I Love You Phillip Morris, 2009)

- Che: A Guerrilha (Che: Part Two, 2008)

- Che: O Argentino (Che: Part One, 2008)

- Leonera (2008)

- Cinturão Vermelho (Redbelt, 2008)

- Os Desafinados (2008)

- Não por Acaso (2007)

- 300 (2007)

- A Dona da História (2004)

- Simplesmente Amor (Love Actually, 2003)

- Carandiru (2003)

- As Panteras: Detonando (Charlie's Angels: Full Throttle, 2003)

- Em Roma na Primavera (The Roman Spring of Mrs. Stone, TV, 2003)

- Abril Despedaçado (2002)

- Bicho de Sete Cabeças (2001)

- O Trapalhão e a Luz Azul (1999)

Prêmios:

Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro:

- Indicado a Melhor Ator por Heleno (2012);

- Indicado a Melhor Ator por Meu País (2011);

- Indicado a Melhor Ator por Não Por Acaso (2007);

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por A Dona da História (2004);

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Carandiru (2003);

- Indicado a Melhor Ator por Abril Despedaçado (2002);

- Premiado como Melhor Ator por Bicho de Sete Cabeças (2001);

Grande Prêmio de Cinema Brasileiro:

- Indicado a Melhor Ator por Heleno (2013);

- Indicado a Melhor Ator por Carandiru (2004);

- Premiado como Melhor Ator por Bicho de Sete Cabeças (2002);

Festival de Cannes:

- Premiado como Revelação Masculina (2004);

Festival de Cartagena:

- Premiado como Melhor Ator Coadjuvante por Carandiru (2004);

- Premiado como Melhor Ator por Bicho de Sete Cabeças (2002);

Festival de Brasília:

- Premiado como Melhor Ator por Meu País (2011);

- Premiado como Melhor Ator por Bicho de Sete Cabeças (2000);

Festival de Havana:

- Premiado como Melhor Ator por Heleno (2012);

MTV Movie Awards:

- Indicado a Melhor Vilão por 300 (2007);

Cine PE - Festival do Audiovisual de Recife:

- Premiado como Melhor Ator por Bicho de Sete Cabeças (2001);

APCA - Associação Paulista de Críticos de Arte:

- Premiado como Melhor Ator por Bicho de Sete Cabeças (2002);

Festival de Gramado:

- Premiado com o Troféu Cidade de Gramado (2014);


  • "Velozes e Furiosos 8" (Universal)

    2ªSemana: 1,7 milhão de espectadores

    Público Total: 5,1 milhões de espectadores

  • "A Cabana" (Paris)

    3ªSemana: 621 mil espectadores

    Público Total: 2,4 milhões de espectadores

  • "O Poderoso Chefinho" (Fox)

    4ªSemana: 372 mil espectadores

    Público Total: 2,4 milhões de espectadores

  • "Os Smurfs e a Vila Perdida" (Sony)

    3ªSemana: 241 mil espectadores

    Público Total: 1,1 milhão de espectadores

  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    6ªSemana: 225 mil espectadores

    Público Total: 8 milhões de espectadores

  • "Velozes e Furiosos 8" (Universal)

    2ªSemana: US$ 38,6 milhões

    Bilheteria Total: US$ 163,5 milhões

  • "O Poderoso Chefinho" (Fox)

    4ªSemana: US$ 12,7 milhões

    Bilheteria Total: US$ 136,9 milhões

  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    6ªSemana: US$ 9,9 milhões

    Bilheteria Total: US$ 471 milhões

  • "Born in China" (Disney)

    Estreia: US$ 5,1 milhões

    Bilheteria Total: US$ 24,7 milhões

  • "Despedida em Grande Estilo" (Warner)

    3ªSemana: US$ 5 milhões

    Bilheteria Total: US$ 31,7 milhões

Vídeo da semana

Repórter PdC :: Gretchen