O nosso papo é de cinema!


Mira Sorvino

04/02/2014     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: Mira Katherine Sorvino

DATA DE NASCIMENTO: 28 de setembro de 1967

LOCAL DE NASCIMENTO: Tenafly, New Jersey, EUA

NACIONALIDADE: Americana

DADOS FAMILIARES: Filha do ator Paul Sorvino e casada com o ator Christopher Backus

OCUPAÇÃO: Atriz

Biografia:

Mira Sorvino se formou pela Universidade de Harvard em Estudos do Leste Asiático e Mandarim. Seu primeiro trabalho como atriz foi em uma participação não creditada no filme A Coisa (1985). Ela foi contratada para trabalhar em Amongst Friends (1993), como assistente de direção, mas depois a produção lhe ofereceu um papel no filme.

Foi com seu trabalho em Poderosa Afrodite (1995) que a atriz ganhou reconhecimento e um Oscar como Melhor Atriz Coadjuvante. Desde então, Sorvino segue trabalhando no cinema e na televisão. Seus trabalhos mais recentes são Deuses e Generais (2003), De Coração Partido (2009) e Tráfico de Inocentes (2012).

Filmografia:

- Wake (2014)

-Quitters (2014)

-Perfect Sisters (2014)

-Theo (2013)

-Space Warriors (2013)

Woody Allen: Um Documentário (Woody Allen: A Documentary, Participação, 2012)

-Tráfico de Inocentes (2012)

-Smitty (2012)

-The Trouble with Cali (2012)

-Jeremy Fink and the Meaning of Life (2011)

-Union Square (2011)

-Angels Crest (2011)

-The Presence (2010)

-Multiple Sarcasms (2010)

-Leningrad (2009)

-De Coração Partido (Like Dandelion Dust, 2009)

-Traídos pelo Destino (Reservation Road, 2007)

-Violação de Privacidade (The Final Cut, 2004)

-Deuses e Generais (Gods and Generals, 2003)

-Desejo de Liberdade (Between Strangers, 2002)

-Semana Santa (2002)

-Testemunhas Contra a Máfia (WiseGirls, 2002)

-Cinzas da Guerra (The Grey Zone, 2001)

-The Triumph of Love (2001)

-Famous (2000)

-O Verão de Sam (Summer of Sam, 1999)

-À Primeira Vista (At First Sight, 1999)

-Loucos por Dinheiro (Free Money, 1998)

-O Mistério de Lulu (Lulu on the Bridge, 1998)

-Too Tired to Die (1998)

-Assassinos Substitutos (The Replacement Killers, 1998)

-Mutação (Mimic, 1997)

-Romy e Michele (Romy and Michele’s High School Reunion, 1997)

-Tales of Erotica (1996)

-Brincando de Seduzir (Beautiful Girls, 1996)

-Poderosa Afrodite (Mighty Aphrodite, 1995)

-Amarga Ilusão (Sweet Nothing, 1995)

-Tarantella (1995)

-Sem Fôlego (Blue in the Face, 1995)

Quiz Show: A Verdade dos Bastidores (Quis Show, 1994)

-Barcelona (1994)

-New York Undercover Cop (1993)

-Amongst Friends (1993)

-A Coisa (The Stuff, Não-creditada, 1985)

Prêmios:

Oscar:

- Premiada como Melhor Atriz Coadjuvante por Poderosa Afrodite (1996);

Globo de Ouro:

- Premiada como Melhor Atriz Coadjuvante por Poderosa Afrodite (1996);

BAFTA:

- Indicada como Melhor Atriz Coadjuvante por Poderosa Afrodite (1996);


  • "Velozes e Furiosos 8" (Universal)

    2ªSemana: 1,7 milhão de espectadores

    Público Total: 5,1 milhões de espectadores

  • "A Cabana" (Paris)

    3ªSemana: 621 mil espectadores

    Público Total: 2,4 milhões de espectadores

  • "O Poderoso Chefinho" (Fox)

    4ªSemana: 372 mil espectadores

    Público Total: 2,4 milhões de espectadores

  • "Os Smurfs e a Vila Perdida" (Sony)

    3ªSemana: 241 mil espectadores

    Público Total: 1,1 milhão de espectadores

  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    6ªSemana: 225 mil espectadores

    Público Total: 8 milhões de espectadores

  • "Velozes e Furiosos 8" (Universal)

    2ªSemana: US$ 38,6 milhões

    Bilheteria Total: US$ 163,5 milhões

  • "O Poderoso Chefinho" (Fox)

    4ªSemana: US$ 12,7 milhões

    Bilheteria Total: US$ 136,9 milhões

  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    6ªSemana: US$ 9,9 milhões

    Bilheteria Total: US$ 471 milhões

  • "Born in China" (Disney)

    Estreia: US$ 5,1 milhões

    Bilheteria Total: US$ 24,7 milhões

  • "Despedida em Grande Estilo" (Warner)

    3ªSemana: US$ 5 milhões

    Bilheteria Total: US$ 31,7 milhões

Vídeo da semana

Repórter PdC :: Gretchen