O nosso papo é de cinema!


Mariana Ximenes

30/07/2012     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: Mariana Ximenes do Prado Nuzzi

DATA DE NASCIMENTO: 26 de Abril de 1981

LOCAL DE NASCIMENTO: São Paulo, Brasil

NACIONALIDADE: Brasileira

OCUPAÇÃO: Atriz

 

Biografia:

Depois de interpretar Cinderela no teatro da escola, Mariana ficou encantada com a profissão. Estreou na televisão em 1994 na novela 74.5 - Uma Onda no Ar, da TV Manchete. Desde os 12 anos atuou em mais de 200 comerciais.

Estreou no cinema em 1998, no filme Caminho dos Sonhos e começou a trabalhar com foco maior em novelas a partir de Fascinação, do SBT. Sua carreira ganhou maior destaque na novela Uga-Uga, da Rede Globo. Protagonizou filmes como Muito Gelo e Dois Dedos D'Água (2006) e A Máquina (2005).

Filmografia:

- Sing: Quem Canta Seus Males Espanta (Sing, Voz, 2016)

- Os Penetras: Quem Dá Mais? (2016)

- Uma Loucura de Mulher (2016)

- Quase Memória (2015)

- Zoom (2015)

- Prova de Coragem (2015)

Um Homem Só (2015)

- O Fim de Uma Era (2013)

- O Uivo da Gaita (2013)

O Rio nos pertence (2013)

- O Gorila (2012)

Os Penetras (2012)

Quincas Berro d'Água (2010)

Hotel Atlântico (2009)

Bela Noite Para Voar (2009)

A Mulher do meu Amigo (2008)

31 Minutos: O Filme (31 Minutos, La Película, Voz, 2008)

Muito Gelo e Dois Dedos D'Água (2006)

A Máquina (2005)

Gaijin: Ama-me Como Sou (2005)

O Homem do Ano (2003)

O Invasor (2002)

Dias de Nietzsche em Turim (2001)

Caminho dos Sonhos (1998)

Prêmios:

Festival de Gramado:

- Premiada como Melhor Atriz por Um Homem Só (2015);

Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro:

- Indicada a Melhor Atriz Coadjuvante por Hotel Atlântico (2009);

- Indicada a Melhor Atriz por A Máquina (2005);

- Indicada a Melhor Atriz Coadjuvante por O Invasor (2002);

Grande Prêmio do Cinema Brasileiro:

- Indicada a Melhor Atriz Coadjuvante por O Invasor (2002);

Cine PE - Festival do Audiovisual de Recife:

- Premiada como Melhor Atriz Coadjuvante por O Invasor (2002);


  • "Velozes e Furiosos 8" (Universal)

    2ªSemana: 1,7 milhão de espectadores

    Público Total: 5,1 milhões de espectadores

  • "A Cabana" (Paris)

    3ªSemana: 621 mil espectadores

    Público Total: 2,4 milhões de espectadores

  • "O Poderoso Chefinho" (Fox)

    4ªSemana: 372 mil espectadores

    Público Total: 2,4 milhões de espectadores

  • "Os Smurfs e a Vila Perdida" (Sony)

    3ªSemana: 241 mil espectadores

    Público Total: 1,1 milhão de espectadores

  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    6ªSemana: 225 mil espectadores

    Público Total: 8 milhões de espectadores

  • "Velozes e Furiosos 8" (Universal)

    2ªSemana: US$ 38,6 milhões

    Bilheteria Total: US$ 163,5 milhões

  • "O Poderoso Chefinho" (Fox)

    4ªSemana: US$ 12,7 milhões

    Bilheteria Total: US$ 136,9 milhões

  • "A Bela e a Fera" (Disney)

    6ªSemana: US$ 9,9 milhões

    Bilheteria Total: US$ 471 milhões

  • "Born in China" (Disney)

    Estreia: US$ 5,1 milhões

    Bilheteria Total: US$ 24,7 milhões

  • "Despedida em Grande Estilo" (Warner)

    3ªSemana: US$ 5 milhões

    Bilheteria Total: US$ 31,7 milhões

Vídeo da semana

Repórter PdC :: Gretchen