O nosso papo é de cinema!


Jesuíta Barbosa

11/10/2013     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: Jesuíta Barbosa

DATA DE NASCIMENTO: 26/07/1990

LOCAL DE NASCIMENTO: Pernambuco, Brasil

NACIONALIDADE: Brasileiro

OCUPAÇÃO: Ator

 

Biografia:

Jesuíta Barbosa começou a atuar em grupos de teatro na escola. Estreou no cinema com o curta-metragem O Melhor Amigo.

Filmes como Praia do Futuro (2013) e Tatuagem (2013) trouxeram Barbosa para o conhecimento do grande público. Considerado uma das promessas do cinema nacional, seu desempenho nos longas foi aclamado pela crítica e também por outros atores como Wagner Moura.

Filmografia:

- Pedro Malasartes e o Duelo com a Morte (2017)

- O Grande Circo Místico (2017)

- Reza a Lenda (2016)

- Jonas (2015)

Trash: A Esperança Vem do Lixo (Trash, 2014)

Praia do Futuro (2014)

Serra Pelada (2013)

Tatuagem (2013)

- Cine Holliúdy (2012)

Prêmios:

Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro:

- Premiado como Melhor Ator Coadjuvante por Praia do Futuro (2014);

- Premiado como Revelação por Tatuagem (2013);

Festival do Rio:

- Premiado como Melhor Ator por Tatuagem (2013);

Grande Prêmio do Cinema Brasileiro

- Premiado como Melhor Ator Coadjuvante por Praia do Futuro (2015);

- Indicado a Melhor Ator por Tatuagem (2014);

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Serra Pelada (2014);


  • "Mulher-Maravilha" (Warner)

    3ªSemana: 1,1 milhão de espectadores

    Público Total: 4,8 milhões de espectadores

  • "A Múmia" (Universal)

    2ªSemana: 705 mil espectadores

    Público Total: 1,9 milhões de espectadores

  • "Baywatch" (Paramount)

    Estreia: 253 mil espectadores

    Público Total: 264 mil espectadores

  • "Piratas do Caribe: A Vingança de Salazar" (Disney)

    4ªSemana: 251 mil espectadores

    Público Total: 3,3 milhões de espectadores

  • "Um Tio Quase Perfeito" (H2O)

    Estreia: 184 mil espectadores

    Público Total: 184 mil espectadores

  • "Carros 3" (Disney/Pixar)

    Estreia: US$ 53,5 milhões

    Bilheteria Total: US$ 53,5 milhões

  • "Mulher-Maravilha" (Warner)

    3ªSemana: US$ 40,7 milhões

    Bilheteria Total: US$ 274,6 milhões

  • "All Eyez on Me" (Lionsgate)

    Estreia: US$ 27 milhões

    Bilheteria Total: US$ 27 milhões

  • "A Múmia" (Universal)

    2ªSemana: US$ 13,9 milhões

    Bilheteria Total: US$ 56,5 milhões

  • "47 Meters Down" (ENTMP)

    Estreia: US$ 11,5 milhões

    Bilheteria Total: US$ 11,5 milhões

Vídeo da semana

Repórter PdC :: Mundo Nerd