O nosso papo é de cinema!


Jesuíta Barbosa

11/10/2013     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: Jesuíta Barbosa

DATA DE NASCIMENTO: 26/07/1990

LOCAL DE NASCIMENTO: Pernambuco, Brasil

NACIONALIDADE: Brasileiro

OCUPAÇÃO: Ator

 

Biografia:

Jesuíta Barbosa começou a atuar em grupos de teatro na escola. Estreou no cinema com o curta-metragem O Melhor Amigo.

Filmes como Praia do Futuro (2013) e Tatuagem (2013) trouxeram Barbosa para o conhecimento do grande público. Considerado uma das promessas do cinema nacional, seu desempenho nos longas foi aclamado pela crítica e também por outros atores como Wagner Moura.

Filmografia:

- Reza a Lenda (2016)

- Jonas (2015)

Trash: A Esperança Vem do Lixo (Trash, 2014)

Praia do Futuro (2014)

Serra Pelada (2013)

Tatuagem (2013)

- Cine Holliúdy (2012)

Prêmios:

Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro:

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Praia do Futuro (2014);

- Premiado como Revelação por Tatuagem (2013);

Festival do Rio:

- Premiado como Melhor Ator por Tatuagem (2013);

Grande Prêmio do Cinema Brasileiro

- Premiado como Melhor Ator Coadjuvante por Praia do Futuro (2015);

- Indicado a Melhor Ator por Tatuagem (2014);

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Serra Pelada (2014);


Vídeo da semana

Entrevista Exclusiva :: Rodrigo Santoro fala sobre Ben-Hur