O nosso papo é de cinema!


Jesuíta Barbosa

11/10/2013     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: Jesuíta Barbosa

DATA DE NASCIMENTO: 1990

LOCAL DE NASCIMENTO: Pernambuco, Brasil

NACIONALIDADE: Brasileiro

OCUPAÇÃO: Ator

 

Biografia:

Jesuíta Barbosa começou a atuar em grupos de teatro na escola. Estreou no cinema com o curta-metragem O Melhor Amigo.

Filmes como Praia do Futuro (2013) e Tatuagem (2013) trouxeram Barbosa para o conhecimento do grande público. Considerado uma das promessas do cinema nacional, seu desempenho nos longas foi aclamado pela crítica e também por outros atores como Wagner Moura.

Filmografia:

- Reza a Lenda (2016)

- Jonas (2015)

Trash: A Esperança Vem do Lixo (Trash, 2014)

Praia do Futuro (2014)

Serra Pelada (2013)

Tatuagem (2013)

- Cine Holliúdy (2012)

Prêmios:

Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro:

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Praia do Futuro (2014);

- Premiado como Revelação por Tatuagem (2013);

Festival do Rio:

- Premiado como Melhor Ator por Tatuagem (2013);

Grande Prêmio do Cinema Brasileiro

- Premiado como Melhor Ator Coadjuvante por Praia do Futuro (2015);

- Indicado a Melhor Ator por Tatuagem (2014);

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Serra Pelada (2014);


  • "Mogli: O Menino Lobo" (Disney)

    2ª Semana: 731 mil espectadores

    Público Total: 1,6 milhões espectadores

  • "O Caçador e a Rainha do Gelo" (Universal)

    Estreia: 651 mil espectadores

    Público Total: 688 mil espectadores

  • "Batman vs Superman" (Warner)

    5ª Semana: 485 mil espectadores

    Público Total: 8,1 milhões espectadores

  • "Zootopia" (Disney)

    6ª Semana: 141 mil espectadores

    Público Total: 2,6 milhões espectadores

  • "Em Nome da Lei" (Fox)

    Estreia: 117 mil espectadores

    Público Total: 117 mil espectadores

  • "Mogli: O Menino Lobo" (Disney)

    Estreia: US$ 103 milhões

    Bilheteria Total: US$ 103 milhões

  • "Um Salão do Barulho 3" (Warner)

    Estreia: US$ 20,4 milhões

    Bilheteria US$ Total: 20,4 milhões

  • "A Chefa" (Universal)

    2ª Semana: US$ 9,9 milhões

    Bilheteria Total: US$ 40 milhões

  • "Batman vs Superman" (Warner)

    4ª Semana: US$ 9 milhões

    Bilheteria Total: US$ 311 milhões

  • "Zootopia" (Disney)

    7ª Semana: US$ 8 milhões

    Bilheteria Total: US$ 307 milhões

Vídeo da semana

Videocast #185 – Esquadrão Suicida e Doutor Estranho: Trailers Comentados