O nosso papo é de cinema!


Forest Whitaker

28/10/2013     

 

Dados Pessoais:

NOME COMPLETO: Forest Steven Whitaker

DATA DE NASCIMENTO: 15/07/1961

LOCAL DE NASCIMENTO: Longview, Texas, EUA

NACIONALIDADE: Americano

DADOS FAMILIARES: Casado com a atriz Keisha Nash.

OCUPAÇÃO: Ator, Diretor

Biografia:

Nasceu em Longview, no Texas, mas seu mudou com a família para Los Angeles, na área de South Central, quando tinha quatro anos. Antes de pensar em ser ator, graduou-se faixa preta em karatê e competiu pelos EUA. Estreou no cinema em Jogo Assassino (1982), a convite dos produtores que buscaram karatekas profissionais para o longa.

Fez diversos filmes ao longo da carreira, com destaque para Bird (1988), que o elevou ao estrelato, e Contagem Regressiva (1994), no qual conheceu sua atual esposa, a atriz Keisha Nash. Se tornou o quarto ator negro a ganhar o Oscar na história. Conquistou o prêmio com no drama O Último Rei da Escócia (2006), de Kevin Macdonald.

Filmografia:

- Rogue One: Uma História Star Wars (Rogue One: A Star Wars Story, 2016)

- A Chegada (Arrival, 2016)

- Dois Homens Contra Uma Cidade (Two Men in Town, 2015)

- Dope (Produção, 2015)

A Fall from Grace (2015)

Nocaute (Southpaw, 2015)

- Busca Implacável 3 (Taken 3, 2015)

Black Nativity (2013)

- Tudo por Justiça (Out of the Furnace, 2013)

O Mordomo da Casa Branca (The Butler, 2013)

Zulu (2013)

Crimes Cruzados (Pawn, 2013)

O Último Desafio (The Last Stand, 2013)

Repentance (2013)

Em Busca Pela Verdade (The Truth, 2012)

Assassinos de Aluguel (Freelancers, 2012)

Catch .44 (2011)

Lullaby for Pi (2010)

Detenção (The Experiment, 2010)

A Minha Canção de Amor (My Own Love Song, 2010)

Our Family Wedding (2010)

Hurricane Season (2009)

Onde Vivem os Monstros (Where the Wild Things Are, Voz, 2009)

Ponto de Partida (Powder Blue, 2009)

O Efeito da Fúria (Winged Creatures, 2008)

Os Reis da Rua (Street Kings, 2008)

Ponto de Vista (Vantage Point, 2008)

O Grande Desafio (The Great Debaters, 2007)

Ripple Effect (2007)

Ligados Pelo Crime (The Air I Breathe, 2007)

O Pequeno Herói (Everyone's Hero, Voz, 2006)

O Último Rei da Escócia (The Last King of Scotland, 2006)

O Pântano (The Marsh, 2006)

A Última Aposta (Even Money, 2006)

Pesadelo Americano (American Gun, 2005)

A Fraude (A Little Trip to Heaven, 2005)

Maria (Mary, 2005)

A Filha do Presidente (First Daughter, Narração e Direção, 2004)

Por Um Fio (Phone Booth, 2002)

O Quarto do Pânico (Panic Room, 2002)

O 4º Anjo (The Fourth Angel, 2001)

Dragão Verde (Green Dragon, 2001)

Four Dogs Playing Poker (2000)

A Reconquista (Battlefield Earth, 2000)

Light It Up (1999)

Ghost Dog (1999)

A Arte de um Crime (Body Count, 1998)

Quando o Amor Acontece (Hope Floats, Direção, 1998)

Fenômeno (Phenomenon, 1996)

A Experiência (Species, 1995)

Falando de Amor (Waiting to Exhale, Direção, 1995)

Cortina de Fumaça (Smoke, 1995)

Prêt-à-Porter (1994)

Jason's Lyric (1994)

Contagem Regressiva (Blown Away, 1994)

Bank Robber (1993)

Os Invasores de Corpos - A Invasão Continua (Body Snatchers, 1993)

Jogos de Adultos (Consenting Adults, 1992)

Traídos pelo Desejo (The Crying Game, 1992)

Hospital de Heróis (Article 99, 1992)

Dominada pelo Medo (Diary of a Hitman, 1991)

A Rage in Harlem (1991)

Os Quase Tiras (Downtown, 1990)

Um Rosto Sem Passado (Johnny Handsome, 1989)

Bird (1988)

O Grande Dragão Branco (Bloodsport, 1988)

Bom Dia Vietnã (Good Morning, Vietnam, 1987)

Tocaia (Stakeout, 1987)

Platoon (1986)

A Cor do Dinheiro (The Color of Money, 1986)

Em Busca da Vitória (Vision Quest, 1985)

Picardias Estudantis (Fast Times at Ridgemont High, 1982)

Jogo Assassino (Tag: The Assassination Game, 1982)

Prêmios:

Oscar:

Premiado como Melhor Ator por O Último Rei da Escócia (2006);

Globo de Ouro:

- Premiado como Melhor Ator em Drama por O Último Rei da Escócia (2006);

- Indicado a Melhor Ator em Drama por Bird (1988);

BAFTA:

Premiado como Melhor Ator por O Último Rei da Escócia (2006);

Festival de Cannes:

Premiado como Melhor Ator em Drama por Bird (1988);

Associação Nacional de Críticos dos EUA:

Premiado como Melhor Ator por O Último Rei da Escócia (2006);

Black Reel Awards:

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Southpaw (2016);

- Indicado a Melhor Ator por The Butler (2014);

- Indicado a Melhor Voz por Onde Vivem os Monstros (2010);

- Premiado como Melhor Ator por O Último Rei da Escócia (2007);

- Premiado como Melhor Ator por Deacons for Defense (2004);

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por Phone Booth (2004);

- Indicado a Melhor Ator Coadjuvante por O Quarto do Pânico (2002);

Critics Choice Awards: 

- Premiado com o Troféu Joel Siegel pelo Conjunto da Obra;

- Premiado como Melhor Ator por O Último Rei da Escócia (2007);

National Board of Review:

Premiado como Melhor Ator por O Último Rei da Escócia (2007);

- Premiado pelo Elenco por Prêt-à-Porter (1994);


Vídeo da semana

Chamada :: Entrevista exclusiva Redemoinho